Salade mangue avocat et crevettes

Salade crevette mangue avocatPréparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Portions : 3

 

Ingrédients

Vinaigrette

2 c. à soupe (30 ml) d’ huile d’ olive
¼ tasse (60 ml) de jus d’ orange
2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de miel
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de dijon
1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame

Salade

1 gros avocat
1 grosse mangue
450 g (1 lb) de crevettes, cuites et décortiquées
Fines herbes fraîches pour décorer (aneth, coriandre ou ciboulette)

 

Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Couper les avocats en deux. Les dénoyauter et couper la chair en dés. Couper la mangue et le concombre en dés. Dans un bol, mélanger délicatement la chair des avocats, la mangue, le concombre et les crevettes.

Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement. Décorer avec des fines herbes au goût.

 

Note

Il est possible de servir cette salade dans les coquilles vides de l’avocat.

L’avocat contient de bonnes matières grasses de type monoinsaturées, en plus d’être riche en fibres et en anti-oxydants.

 

Valeur nutritive

431,3
22,6
3,4
0,1
292,5
365,0
906,0
25,4
6,6
16,1
33,9
140,1
42,4
93,8
5,5
0,2
6,3
0,2
0,2
13,4
83,4
0,5
2,2